Постановление от 16.04.2015 г № 246

О внесении изменений в Приложение 3 к Постановлению Правительства Чукотского автономного округа от 22 января 2014 года N 25


ОТ 22 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА N 25
В целях уточнения отдельных положений нормативного правового акта Чукотского автономного округа Правительство Чукотского автономного округа постановляет:
1.Внести в Приложение 3 к Постановлению Правительства Чукотского автономного округа от 22 января 2014 года N 25 "О предоставлении субсидий на развитие отрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства" следующие изменения:
1) раздел 1 "Общие положения" изложить в следующей редакции:
"1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление субсидий на развитие производства и переработки продукции северного оленеводства (далее - субсидии) сельскохозяйственным товаропроизводителям Чукотского автономного округа, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - Получатели субсидий).
1.2. Субсидии предоставляются в рамках реализации подпрограммы "Развитие отрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства" Государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа на 2014 - 2020 годы", утвержденной Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 21 октября 2013 года N 411 (далее - Подпрограмма), за счет средств окружного бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятия "Развитие производства и переработки продукции северного оленеводства" (далее - средства окружного бюджета), и включают в себя:
субсидию на стимулирование производства мяса оленей;
субсидию на приобретение племенного молодняка оленей;
субсидию на стимулирование уничтожения волков на маршрутах оленеводческих стад;
субсидию на приобретение и пошив меховой одежды и обуви для работников оленеводства;
субсидию на возмещение части затрат по приобретению техники;
субсидию на возмещение части затрат по приобретению технологического оборудования по убою оленей и по переработке продукции северного оленеводства.
Возмещение части затрат, подлежащих субсидированию, осуществляется без учета налога на добавленную стоимость (далее - НДС) для Получателей субсидии, применяющих общую систему налогообложения и являющихся плательщиками НДС.
1.3. Субсидии имеют заявительный характер и предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях обеспечения устойчивого развития производства и переработки продукции северного оленеводства.
1.4. Размер средств окружного бюджета по каждой субсидии, указанной в пункте 1.2 настоящего раздела, устанавливается ведомственной целевой программой, разрабатываемой и утверждаемой в соответствии с Порядком разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Чукотского автономного округа, утвержденным Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 10 сентября 2013 года N 359 "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Чукотского автономного округа".

1.5.Субсидия на стимулирование производства мяса оленей предоставляется на возмещение части затрат Получателей субсидий по оплате труда работников оленеводства и уплату страховых взносов во внебюджетные фонды от фонда оплаты труда работников оленеводства.
Размер средств окружного бюджета на стимулирование производства мяса оленей определяется исходя из условий оплаты труда работников оленеводства согласно приложению 1 к настоящему Порядку, поголовья северных оленей в оленеводческих бригадах по состоянию на начало текущего финансового года и тарифов страховых взносов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1.6.Субсидия на приобретение племенного молодняка оленей предоставляется на возмещение затрат Получателей субсидий по закупке племенного молодняка оленей в племенных стадах, зарегистрированных в государственном племенном регистре, по ставке 100 рублей за один килограмм живой массы.
1.7.Субсидия на стимулирование уничтожения волков на маршрутах оленеводческих стад предоставляется в размере 95 процентов от суммы документально подтвержденных затрат Получателей субсидий в целях стимулирования повышения сохранности поголовья северных оленей, при условии отстрела волков на маршрутах выпаса оленей и сдачи шкур на склад, но не более 15000 (пятнадцать тысяч) рублей за одного добытого волка.
1.8.Субсидия на приобретение и пошив меховой одежды и обуви для работников оленеводства предоставляется в размере 95 процентов от суммы документально подтвержденных затрат Получателей субсидий в целях возмещения части затрат Получателей субсидий по приобретению и пошиву меховой одежды и обуви для работников оленеводства.
Годовая сумма субсидии на приобретение и пошив меховой одежды и обуви для работников оленеводства i-му Получателю субсидий определяется Департаментом исходя из:
штатной численности оленеводческой бригады, определяемой в соответствии с пунктом 2 Условий оплаты труда работников оленеводства для определения размера субсидии на стимулирование производства мяса оленей приложения 1 к настоящему Порядку;
нормативов обеспеченности меховой одеждой и обувью работников оленеводческих бригад и предельных размеров возмещения затрат Получателей субсидий, установленных в приложении 2 к настоящему Порядку.
1.9.Субсидия на возмещение части затрат по приобретению техники предоставляется Получателям субсидий на возмещение не более 95 процентов стоимости приобретения:
тракторов с мощностью двигателя не ниже 80 лошадиных сил и гусеничным движителем и (или) гусеничных вездеходов грузоподъемностью по техническому паспорту не менее одной тонны;
снегоходов с мощностью не менее 30 лошадиных сил и саней (нарт) к ним;
снегоболотоходов грузоподъемностью по техническому паспорту не менее 200 кг и (или) квадроциклов с мощностью не менее 33 лошадиных сил и прицепов к ним.
Годовая сумма субсидии на возмещение части затрат по приобретению техники Получателю субсидий определяется Департаментом исходя из заявленной потребности оленеводческих бригад в технике и объема средств окружного бюджета на реализацию мероприятия. Заявленная потребность должна составлять не более расчетной потребности в технике, которая определяется исходя из количества оленеводческих бригад у Получателя субсидии, норматива обеспеченности оленеводческих бригад согласно приложению 3 к настоящему Порядку и наличия техники в оленеводческой бригаде на дату подачи заявки.
1.10.Субсидия на возмещение части затрат по приобретению технологического оборудования по убою оленей и по переработке продукции северного оленеводства предоставляется на осуществление лизинговых платежей по обязательствам Получателей перед Открытым акционерным обществом "Росагролизинг" по договорам финансовой аренды (лизинга) техники и оборудования, заключенным под государственную гарантию Чукотского автономного округа (далее - договоры лизинга).
Годовая сумма субсидии на возмещение части затрат по приобретению технологического оборудования по убою оленей и по переработке продукции северного оленеводства по договорам лизинга определяется на основании договора лизинга в размере лизинговых платежей в текущем финансовом году.
1.11.Перечисление субсидий Получателю субсидий осуществляется Департаментом сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского автономного округа (далее - Департамент) на основании заключенного с Получателем субсидий соглашения о реализации мероприятий Государственной программы (далее - Соглашение)";
2) в разделе 3 "Порядок предоставления субсидий":
в пункте 3.1:
в абзаце первом после слов "Для получения субсидий" дополнить словами ", указанных в пунктах 1.5 - 1.9 раздела 1 настоящего Порядка,";
дополнить абзацем пятым следующего содержания:
"В 2015 году заявки на выделение субсидии, указанной в пункте 1.9 раздела 1 настоящего Порядка, представляются в срок до 1 мая 2015 года";

в абзаце четвертом пункта 3.3 слова "1.5 и 1.6" заменить цифрами "1.5 - 1.10";
пункт 3.5 изложить в следующей редакции:
"3.5. Перечисление субсидий Получателям субсидий производится:
на стимулирование производства мяса оленей - ежемесячно в размере фактических затрат на оплату труда работников оленеводства и уплату страховых взносов от фонда оплаты труда работников оленеводства в пределах суммы субсидии, определенной в соответствии с абзацем вторым пункта 1.5 раздела 1 настоящего Порядка;
на приобретение племенного молодняка оленей - по мере возникновения обязательств Получателей субсидий по оплате договоров на приобретение племенного молодняка оленей на основании договоров на приобретение племенного молодняка оленей;
на стимулирование уничтожения волков на маршрутах оленеводческих стад - ежемесячно на основании представляемых в Департамент копий актов приема-передачи шкур волков на склады Получателей субсидий;
на приобретение и пошив меховой одежды и обуви для работников оленеводства - ежемесячно исходя из суммы затрат Получателей субсидий по оплате договоров и актов приема-передачи товара на склад;
на приобретение техники - в течение 30 рабочих дней от даты заключения Соглашения на основании заявки на выделение субсидии и Соглашения;
на приобретение технологического оборудования по убою оленей и по переработке продукции северного оленеводства по договорам лизинга - ежеквартально на основании обращения в Департамент о выделении субсидии.
Для перечисления субсидий, указанных в пунктах 1.5 - 1.8 раздела 1 настоящего Порядка, Получатели субсидий представляют в Департамент в установленный им срок справки-расчеты субсидий по формам, утвержденным приказом Департамента (далее - справки-расчеты).
Получатели субсидии, указанной в пункте 1.9 раздела 1 настоящего Порядка, в течение 10 дней от даты зачисления средств на расчетный счет Получателя субсидии представляют в Департамент заверенные копии платежных документов, подтверждающих целевое использование субсидии.
Получатели субсидии, указанной в пункте 1.10 раздела 1 настоящего Порядка, представляют в Департамент документы, подтверждающие целевое использование субсидии:
заверенные копии договоров поставки (купли-продажи) - в срок, установленный в Соглашении;
заверенные копии актов приема-передачи и платежных документов - в срок до 1 ноября текущего финансового года. Неиспользованные суммы субсидии возвращаются в окружной бюджет в срок до 15 ноября текущего финансового года";

3) абзац первый пункта 3.9 изложить в следующей редакции:
"3.9. В случае, если в отчетном финансовом году Получателем субсидии не достигнуто значение показателя результативности, Департамент принимает решение об уменьшении части субсидии, указанной в пункте 1.5 раздела 1 настоящего Порядка и предусмотренной Получателю субсидий в году, следующем за отчетным финансовым годом, из расчета один процент размера субсидии за каждый процентный пункт снижения значения показателя результативности, но не более 10 процентов суммы субсидии и вносит в Правительство Чукотского автономного округа предложения о перераспределении высвобождающейся суммы средств окружного бюджета между другими мероприятиями Подпрограммы";

4) дополнить приложением 3 следующего содержания: